Heute keine Milch!
Die erste Folge widmen wir der unendlichen Diskussion der Definition von „Craft Beer/ Craft Bier“ in Deutschland, sprechen über Protagonisten und Stimmen der ersten Stunde (Hopfenstopfer, Ale-Mania Craftbeer, CREW Republic, Kehrwieder Kreativbrauerei). Diskutieren über die Qualität und Inkonsistenz der Sude vieler junger Brauer und erzählen Euch warum wir die nächste Folge gerne mit Holger Eichele vom Brauerbund aufnehmen würden.
Wie vergleichen Hamburg mit Berlin, Äpfel mit Birnen und verkosten und besprechen ausgiebig das, was uns dieser Tage umtreibt: Bier!
Shownotes:
- Biere: Tasty Juice (Lervig) / Rise of the Brett Zombies (Rocket Brewing)
- Kau & Schluck Podcast
- CRE Podcast 194 – Bier (Andreas Bogk)
- Periodic Table of Beer Styles
- SPIEGEL Artikel: Plörre oder Zaubertrank
- Hopfenhelden Artikel: Reinheit, Natürlichkeit – aber auch: Qualität. Ein Zwischenruf
Erster! 🙂
Super interessant und angenehm zuzuhören – die Länge ist auch perfekt!
Gerne auch in Zukunft etwas strukturierter mit festen Bereichen, wenn ihr schon zwei Biere zum Verkosten dabei habt und ggf. etwas mehr zu diesen und den Brauereien erzählen. Könnte aber auch sein, dass das kontraproduktiv wäre und euch im Redefluss stoppt – müsste man testen bzw. müsst ihr das einschätzen.
Fazit: Daumen hoch, habe abonniert und freue mich auf mehr! 🙂